初一作文向日葵总在阳光下放纵_1000字
以前我只是一个多面体,纠结、幼稚、易怒、冲动、胆怯都是我的代名词。【/br/】现在,我已经懂得爱别人,也懂得爱自己。我也开始规划自己的未来。【/br/】以后我会让自己更清楚的知道,任何一个羡慕众生的荒诞梦想,都不是每天都能和现实相匹配的。-铭文妈妈说我以前是个很封闭的女生。遇到困难不能恨,不能爱,不能哭,不能笑。有时候受伤碰伤的时候可以假装平静,可以给别人一个安心的微笑。喜欢感受沙发上雀巢咖啡的低调和飞扬。我给自己讲故事,给自己唱歌,静静地听着自己的心跳,把自己锁在自己的时间里空。一个人叫领导。所有人对我来说都只是陌生人。受伤的眼睛只能看着远方的幸福。面对伤害过我的人,他们只能无所适从,毫无顾忌,永远不会离开。那时候我只知道,每个人都穿梭在爱恨情仇的竞技场,从来没有想过过去的选择,也从来没有想过过去的放下一切;我只知道如何为自己的错误找到一个出口和借口。我只希望我的保护色不要被残忍的刺穿,我不想最后赤裸裸的站在阳光和黑暗的交界处。被一次又一次的伤害却没有反驳的力量,哭的没有声音,杀人的欲望却没有犀利的眼神,而等着他们的却是一个无可辩驳的荒谬的要求和理由。其实我真的很讨厌我的懦弱,我的纠结,我的胆怯,我为什么说不出话,我的幼稚,我的半成熟。妈妈说我现在是个恋旧的女生。只是一个小小的问候和动作,就能让我铭记于心,甚至让我不孤独。太多的事情一旦恋爱就无法自拔。一旦谈恋爱,就要认真对待,不然会觉得自己的想法杀死了一个纯洁的灵魂。看到我的人很多,但是认识我的人真的太少了。严格来说,没有。用尽太多不好的借口来告诉自己,如果没有别人理解我,我可以很快乐,我可以填充没有人理解的白色传说,如果没有别人理解我,我可以承诺和钩住自己,如果没有别人理解我,我可以过上充实的生活。正因为如此,我每天都告诉自己,真的很好。不要在意周围人对自己的看法,或者满足自己,不让自己受到伤害。【/br/】以后,我会让自己更清楚的知道,这个世界上的一切,到底是什么样的幻觉和阴霾。日日夜夜望着天花板,美好地规划着未来。我很可笑,甚至幻想自己会在文达大学读书,在加拿大读书,在HY工作,在文莱购物,可笑到连自己以后想养的宠物的品种和名字都想不到。现在,我知道最正确的是好好看看现在,看看眼前的一切。知道大家对我的鼓励,告诉我要像向日葵一样在阳光下放纵自己。