初一作文正确的选择_1000字
生活总是面临选择,你必须做出选择。在所有的高中里,你只能选择一所学校,在所有的行业里,你只能选择一个行业,在你欣赏的众多可爱的人里,你只能选择一个人作为你的伴侣,这叫选择。任何选择都是成败。你实现了一面,同时也摧毁了另一面。当你选择了一个可爱的人作为你的伴侣时,你可以实现美好的婚姻,也可以同时拒绝另一个人成为你的伴侣,这样你会伤害到另一个人的心。对于这样的选择,你必须为这样的选择负责,“爱自己选择的,选择自己喜欢的”,永远以积极的态度面对自己的选择。这是人生应该有的态度。这种“选择你所爱的”的选择是一个选择的过程,而父母和子女都是因缘而生,是无法选择的。另外可以选择情侣,朋友,房子,行业。在我们可以选择的范围内,用真诚去选择,用智慧去观察,也就是用真诚、安静、平等、觉知、慈悲去选择,也就是用理性的高情商(EQ)去选择,用中庸、宽容、亲密、无私、和谐、慈悲、感受、理解去选择。比如我想吃红豆饼的时候,当我面对一个90岁的穷老头和另一个同时卖红豆饼的壮小伙子的时候,我会选择从谁那里买红豆饼。我会同情老人,选择向老人买红豆饼。这是智慧的具体体现。当你在生活中面临困难时,你应该如何选择?勇敢面对或者逃避。王维的诗《我在终南山的退路》中有两句话:“我要一直走下去,直到水挡住我的路,然后坐着看升起的云。”人生走到尽头,你走不下去,也没有前进的路。这时,你应该坐下来,在绝望的情况下找到自己的路。当你在生活中做出重大选择时,你永远不应该有愤怒和怨恨的负面情绪。相反,你应该坐下来看透,放下并实现,看透生活,放下欲望,让生活的美好在“看透并放下”中自然生长,找出你能扔掉的空。人生就是身高、长相、才华等。生于父母,没有理解是固定的,但命运是气质带来的,气质是通过实践、道德积累、读书培养出来的,这是我们应该努力争取的部分。比如一个人身高160 cm,在学校的运动表现不理想,但身体是天生的,无法改变,就必须看透身体,接受命运。如果他想有好的运动表现,他必须打乒乓球等。,并选择适合自己身体的运动空。敞开你的心扉,用真诚、宁静、平等、觉知和慈悲去面对它。我们把自己的爱和关怀奉献给生活,但当我们付出奉献的时候,一定要“无为而无不为”,用平常心,不攀高,自然发大财。所以在面对困难的时候,要勇敢面对,反省自己,真诚待人,以积极的心态面对穷人。即使全世界都不信任你,你也应该相信自己,你可以度过难关,因为我们会有云起。