初一作文初一写人作文:我和奶奶_900字
在我的印象中,奶奶是一个善良的老人。她对谁都那么好,把我当她手里的宝贝。她从不直呼我的名字,却总是深情地叫我“娃娃”。在她心里,我永远是一个需要痛苦和爱的“娃娃”。当我和奶奶在一起时,我感到很温暖。她总是时不时的关注我,要么往我嘴里塞一块红烧肉,要么给我热一杯牛奶。说到奶奶,我心里总是很开心。奶奶今年65岁了,身体还不错。那是因为她有一颗自信阳光的心。春节期间,奶奶没有像往年一样做满桌好菜。那是因为奶奶病了,病得很重。她去医院检查,确诊肺炎。当我听到这件事时,我很难过。我赶紧对爸妈说:“你们都要上班,我来照顾我奶奶!”我爸妈对视了一会,又看了看我,犹豫了一下,最后点点头。我第二天去了医院。进了病房,看见奶奶躺在床上,手腕上插着一根针。我丢了脸,眼神一沉。走进奶奶身边,我低声说:“奶奶,我来看你了。”奶奶看见我来了,脸上满是惊喜。她挣扎着坐起来,艰难地说:“你为什么钻到病人的堆里,不要传下去!”语气中充满了不情愿。“奶奶,以后我天天来看你!”我笑着给奶奶倒了杯热水。奶奶这回什么也没说,黄那瘦削的脸上挂着微笑。床对面的阿姨洗完澡回来说洗完觉得好多了。这时,奶奶眼里满是羡慕,轻声笑着嘀咕道:“哦,没有这回事!我还不会洗!”听了奶奶的话,灵机一动,悄悄倒了半盆热水给奶奶擦洗身体。我轻轻拧干毛巾,轻轻为奶奶擦身。奶奶的皮肤松弛了,失去了以前的弹性。摸着她的皮肤,突然,一股悲伤涌上心头——奶奶真老了。想到这,我的眼泪不自觉的流了下来。在病房里,大部分时间,奶奶拿着爸爸带来的各种食物,在我眼前晃来晃去,问我要吃这个还是要吃那个。这一刻,我总是微笑着不好意思的接受。晚上,我妈妈来了。这个时候,我应该回去了。和奶奶告别,我走出病房。坐在回家的公交车上,我又看到奶奶手腕上有根针。想到奶奶松弛的皮肤,想到奶奶凹陷的眼眶,我的眼泪又涌了出来。奶奶老了,但她还在努力保护我。在她眼里,我永远是个娃娃。我默默的想:以后一定要多为奶奶做点事,减轻奶奶的负担... 春节过去了,寒假结束了。我该去上学了。我亲爱的奶奶刚刚康复。她在家时不时地忙着。