小人和大人物只是两个相对的概念,之前并没有绝对的差距。这是一个大家都信奉的理念。但我不这么认为,因为我身边有这样一个大家都认识的无名小卒。她的笑容很温暖,声音很亲切,态度很真诚... 她是这条街上所有人都认识的煎饼阿姨,她阿姨也有一个同事,一个老太太。每当我走到奶奶面前,她总是一脸黑,好像所有人都欠她的钱,总是用没洗过的手摸煎饼。有很多不好的习惯。而大妈则截然不同。总是有很多人给她买煎饼。大妈做煎饼有两个“诀窍”。一个是小心翼翼让你感动;第二,真心把客户当朋友。在一个阳光明媚的周末,姨妈家的街头小贩依然络绎不绝。最后,轮到我了,“我想……”我还没尝完,阿姨马上回答:“不辣,不洋葱,多点香菜和面酱,和往常一样,对吧?”“对,对。”我有点目瞪口呆,因为阿姨的煎饼摊上有几百个常客,她能记住他们喜欢吃什么,让顾客想到我妈的关心。抬头一看,大妈脸上依旧挂着温暖的笑容,双手也在勤快熟练地工作着。“嘿,给你。希望你今天心情好。”“谢谢。”阿姨分手的时候从来不会忘记说一句发自内心的祝福。渐渐地,大妈的煎饼摊成了当地的象征,也成了不可或缺的圣地。如果阿姨的性格是一本书,那么阿姨的热情就是书中多彩的一页;如果阿姨的性格是戏,那么阿姨的真诚就是最精彩的一幕;如果说阿姨的性格是一次特别的旅行,那么阿姨的善良就是一路上最美的风景。全身心投入工作的阿姨不是大人物吗?得不到别人的尊重和敬佩吗?这些品质难道不珍贵吗?