初一作文初一写人作文:这样的人让我敬佩_800字
圆框眼镜,蓝色风衣,黑色牛仔裤,灰色球鞋,那叫洒脱;可以用洒脱来形容,做事又快又快,我很佩服一个既潇洒又洒脱的人——他就是志刚。我们班的志刚和俊逸都是很努力的人,但是他们的性格却是冰与火一样。我记得那是一场篮球赛,当时已经到了白热化阶段,我们队居然掉了3分,每个球员都急得像热锅上的蚂蚁。这时,我们的救命稻草出现了——志刚捡起球,在地上开了两枪,然后以闪电般的速度冲向左边。面对对面拦截,他突然转身冲向右侧,却看到他两步转一步,大踏步向三分线冲刺。没想到对面队员紧追不舍,志刚被逼到了边界,进退两难。为了拖延时间,他开始了。“嘭嘭——”突然,志刚喊了一声,“优雅!接球!”听了对面的话,我立刻回头看了看站在那里的俊逸,奔向俊逸。志刚趁机蹲下,以百米冲刺的速度冲向三分线。然后他深吸了一口气,充分利用自己的力量,猛地一跳,右手用力把球扔了出去。球在空画了一条完美的抛物线。而风华,被对面猛攻后,似乎被吓到了,只是在场上傻笑,在球场对面大笑。双方打平后,场上响起了雷鸣般的掌声,一半是为智刚的三分,一半是为俊逸的傻笑。不得不说,志刚确实很崇拜篮球,但是志刚不仅篮球打得好,学习也很优秀。语文课,赏析句子的时候,有他;数学课,没人回答,他回答了;英语课上,拼单词的时候,你有他;生物课上,实验复杂时,有他;在美术课上,他是画精华的人... 志刚好像什么都好。他这么努力只是为了一个梦想——考上北京大学。我很佩服这样一个有梦想又努力的人。志刚还有很多值得敬佩的地方。打扫卫生的时候,总有他忙碌的身影;他参加社团活动时,总是乐此不疲;当别人需要帮助时,总有人愿意帮助别人... 这样的人让我佩服。