初一作文初一写人作文:父亲_550字
父亲似乎和我不是很亲近。他很喜欢弟弟,喜欢和他玩,偶尔会让他哭。父亲腰歪,母亲说是病。记得有一次,父亲用一张1000块钱做了个按摩,然后就能把腰伸直了,持续了好几个月,然后又歪了。我父亲喜欢抽烟喝酒。自从他有了弟弟,他就少抽烟,少喝酒。但是我还是抽烟喝酒,只比以前少了。我妈妈不喜欢我爸爸抽烟喝酒,尤其是喝酒。她总是说他一喝酒就醉。我记得父亲喝醉的时候,眼睛红红的,手插在裤兜里,嘴里叼着满满的香烟,走着走着,一个八字。从后面看,像个饱经风霜的老人。我父亲的健康不太好。上次检查后他不想治肺,也不知道为什么。其实我很想劝他去医院,我妈也经常唠叨,他还是不改。事实上,我不太了解我父亲的工作。我只知道他会从别人那里拿图纸和材料,然后按照图纸把材料加工成买家的样子。爸爸在家,不知道怎么形容。很重要的一点是,父亲的脾气随心情而变。他很少打人。记得小时候他打过我几次。我不听话,不吃饭就打我。另外,基本没有被打的记忆。我实际上非常感谢我的父亲。小时候过早出生。刚出生十天,就生病了,没钱治病。他到处借钱,最后救了我一命。他经常说:“你是我用钱买来的孩子。”听到这些我总是很愧疚。我父亲没那么伟大,但至少他有力量支撑这个家。