初一作文我欣赏的那个人_800字
茫茫世界,茫茫人海。地球上有那么多人,那么多人都有一种高贵的品质,为什么我会敬佩这个平凡而独特的人?至于我佩服的人,源头应该是从六年级中午开始恢复的。阳光恰到好处,微风习习,教室里静悄悄的,只有笔尖划过书页的沙沙声。但是,我的同桌Z似乎无法融入这种平静。探头有时候和前台窃窃私语,有时候和后台打架。当然我也被“深深伤害”,真的很烦。我不耐烦地拿起笔,在纸上乱涂乱画。终于报应来了——班主任悄悄来了,他亲眼目睹了Z的“犯罪过程”,但那个家伙并不知道。班主任闪了过去,食指戳着同桌Z的鼻尖,开始数数吐槽。“因为Z,下午放学后全班同学出国学习了1个小时!”z,同一个桌子,听说他还在玩笔,突然从座位上弹了起来:“怎么!”不就是罚留学吗,至于吗?我很困惑。同桌z缠着班主任,一边声嘶力竭的尖叫,一边嚎啕大哭,一边剧烈的抽泣,抖着肩膀。因为说话含糊,班主任无奈,指示我带Z去办公室疏导情绪。“走吧,走吧……”她跟着我慢慢走进办公室,彼此沉默,只听到空的呼呼声。......我试图打破尴尬局面,试探性地问:“你为什么哭?”z低下头,撅着嘴,不舒服地玩弄着自己的衣角,愤怒地低声说;"我觉得很不公平!”“是因为受罚吗?“我走近她。”没什么好哭的。你以前没受过惩罚。”同桌的Z突然抬头生气地说:“我觉得对你太不公平了!”我皱着眉头,表示没听懂。她擦了一把眼泪,继续说:“我知道我扰乱了纪律,一个人做了事情,但我为什么要和全班人闹僵,为什么不单独惩罚我!”她咬牙切齿,独自说话...我的心突然被揪了一下,“一个人做一个人做的事”这句话在我脑海里挥之不去。没错,这次打扰午休的纪律是她的错,但是她大胆的勇气让我感动,所以我一直很欣赏这种坦诚。我二话没说就把她带回了教室。Z吐露的,只有我和她知道,“一个人做事,一个人做事”。文章开头的问题没有答案。不同的人从不同的角度看世界,总会有一个值得欣赏的......