初一作文邂逅春天的雨_800字
春天的雨没有夏天那么猛烈,秋天那么悲伤,冬天那么稀少。好像是柔软的纱布,好舒服好陶醉。走在街上,如果下雨,不要忙着找地方避雨!在这罕见的春雨中漫步和淋浴是一件令人愉快的事情。但是慌慌张张的找地方避雨只能在夏天做,不用担心春天衣服被淋湿。春雨总是够的。田野里弥漫着泥土的芳香,沁人心脾。这时候,走在田野里,无疑是人生的一大享受。走在田野里感受着泥土的芬芳的时候,刚刚阳光明媚空千日空突然阴沉沉的,一整天空都变了脸色。天空划过一道白线,然后,如丝雨滴般纷纷落下。这时,整个世界变成了一片灰色,仿佛蒙上了一层薄纱。雨点依然斜斜地划过天空,一个接一个地落下。我站在田野里,静静地感受着春雨。就像孩子感受到了慈祥母亲的温柔抚摸,我在田野里遇到了春雨。就在我陶醉在春雨里的时候,春雨和来的时候一样热。春雨走后,地面没有夏雨后广阔。经过一场冬季大旱,大地终于迎来了春雨,抚平了大地龟裂的伤痕,微湿了大地,滋养了万物,披上了绿色的衣裳。地球上,小草挣扎出土,想看春雨;柳树迫不及待地吐出它的花蕾,想感受春雨;花儿争先恐后地吐出鲜艳的花蕾,迎接春雨的到来。我和春雨总是萍水相逢。好像是个调皮的孩子,说了就走。毫无征兆的就来了,突然空下起了稀稀落落的雨,我在享受春雨带来的凉意的时候,雨毫无征兆的停了。【/br/】我爱春雨,因为春雨在这躁动的季节里,带来清凉,抚平我浮躁的心;春雨也给大地一片生机勃勃的景象,一切都在庆祝春雨的到来。春雨来了,万物复苏!美好的事物总是短暂的,春雨总是来去匆匆,不肯多留一秒。但我愿意用生命的十分钟换来世界上多一秒春雨。【/br/】在这个万物复苏的春天,我愿意迎接如牛毛般细的春雨;我愿意迎接温柔的春雨;我愿意迎接给地球带来新生命的春雨!