怪物猎人1的结局出乎我的意料,小妖王胡巴离开了父母,和氏族生活在一起。但我相信他们永远不会忘记对方,也不会非常想念对方。果然《捉妖记2》的故事就是在小八身边找到爸爸妈妈很辛苦,很搞笑,很温暖。可怜的小八经过一番冒险来到清水镇,在那里遇到了愚蠢的赌徒屠,他也是一个妖族。胡巴很单纯,认为涂古耜对他有好处,可以逗他开心。其实,屠古耜是想卖掉胡巴,还清赌债。在被债主追的过程中,屠误表演了一个砍人的把戏,但不知道这是假的,伤心地哭了。我想,正是因为胡巴的清白,屠古耜才被感动,为屠古耜后来帮助胡巴奠定了基础。在另一边,霍小兰和宋天荫也日夜思念着胡巴。看着天师堂地牢里的母刺妖和小刺妖,只要在一起就幸福。他们立刻决定去胡巴,他是谁,他是谁,他是谁。我们一家人应该在一起。最后,他们打败了来抓胡巴的恶魔,一家人终于团聚了。看着胡巴脸上满足的笑容,我真的很开心!