电视上播放了一部电影《萨米的冒险》。故事里,沙滩上有一只新生的乌龟。它被一只海鸥叼走,然后落在一块木板上,开始了它的环球旅行。起初,它遇到了它未来的好朋友——雷,但在一次人类捕鱼中,萨米和雷分开了。后来,因为萨米饿了,他在找东西吃的过程中遇到了他的女朋友莎莉。他们约定一起去“冰洋”。萨米和莎莉在四处旅行时走散了。最后萨米终于找到了一起环游世界的雷和莎莉。给我印象最深的是石油公司的船不小心撞到岩石的那部分:雷和萨米正在和章鱼哥玩,突然大海变黑了,不停下落的黑色东西原来是石油。当他们看到石油时,他们逃跑了,但章鱼哥没有。他说:“这是我的家,我不能离开。”于是雷和萨米跑了。美丽的海底变得如此丑陋,令人难过。看完这部电影,我想告诉人们,海洋属于每个人,不仅仅是人类。一定要爱护美丽的大海,不要伤害这份生机和美好。