暑假期间,很多青少年看了一部影视作品——《镇魂》,我就是其中之一。这部作品可以说是随着剧情的跌宕起伏而引人入胜,但又不失人物之间细腻的感情。《镇魂》中的赵是一个普通人,但凭借自己的努力和社会触觉,他可以在人群中变得独立。虽然他看似油嘴滑舌,其实是一种睿智的表达。如果他不这样做,很多事情可能会变得更糟。而且他的性格也给身边的人带来了精神上的鼓励。他也不忘在危机时刻安抚别人的心,带给别人积极向上的氛围而不是气馁。话剧《镇魂》的另一位主角沈巍,为了不伤害自己的弟弟赵,亲自操刀,这是一个值得称道的品质。生活中也要向他学习,向他无私奉献学习,向他对待友谊的执着学习。白和朱一龙这两位主演的老师也很敬业。看完这部影视作品,有人说:“他们的眼睛会演戏。”。是的,一个演员最好的一点就是全心全意投入到自己的戏里。我们也应该全心全意地投入到我们现在所做的事情中,这样才能对得起自己和他人。