初一作文小小飞虎队的观后感_600字
寒假的时候,我和妈妈去了奥斯卡电影院看了一场电影,受益匪浅。这部电影的名字是& lsquo小飞虎队。它有三个不同的特点,即:没事没事没事没事。他们足智多谋,勇猛无比,没有任何武器,却能迷惑敌人,迷惑东南西北。他们非常崇拜飞虎队。我最喜欢大壮。他看起来像只老虎,看起来有点傻,但他在游击任务上做得很好。这就是他。大壮机智勇敢,不怕危险。一天,当他在芦苇丛中时,一个叔叔告诉了他一条非常重要的信息。他想把大壮送给老洪。看到一幕,我忍不住笑了。没想到大壮这么聪明,跟魔鬼说了。不小便会慌。那些迷茫的军官居然用这句话让那些翻译过来。哈哈哈,笑到肚子疼。这部电影让我更加了解战争年代的艰辛和困难。相比之下,区别太多了。我也知道,我们现在的生活来之不易。他们是我们的榜样。我们应该向他们学习。我们应该努力学习,长大后努力工作。不管魔鬼用什么方法,都没能从大壮等人的口中得到信息。这是为什么,让我百思不得其解。我想了想。大概应该是比黄金还硬的决心,让大壮宁死不屈,从不透露任何信息。在现代生活中,这种精神得到了发扬。比如爱国的杨利伟,不顾生命危险,毅然走进神舟五号的驾驶舱,得意洋洋地在天空中旅行空,在宇宙中留下了中国的足迹,或者说奥运会田径冠军刘翔,为中国创造了新的历史记录。这不就是爱国的表现吗?从现在开始,让我们好好照顾我们的祖国。