今天看了一部电影叫《活着》,让我感触很深,更明白了人生的意义。这部电影主要讲述了民国时期,一个富有的少爷因为赌博失去了所有的财产,他的妻子贾珍离开了,他的父亲去世了,过着贫穷的生活。直到他的妻子贾珍回来找了一份皮影戏的工作,生活才开始好转。不幸的是,在另一场演出中,傅贵被国民党士兵带走,他在国民党的团里感受到了死亡的气息。后来富贵来到了市委班子,终于回国了。在他的家里,他的妻子贾珍只能靠每天早起在黑暗中送水为生。以后的生活越来越好,但不幸的是他却一直这样:独子被哥哥杀死,独女难产流血而死,但最后妻子、孙子、女婿一直陪伴着他& hellip& hellip看完这部电影,我深深的感受到活着是多么美好,幸福,幸福。那时候一瞬间有好几条命,但即使活在艰难困苦中,也从未放弃生命,始终抱着一颗求生的心。但是,我们现在的人每天都在浪费时间和生命,不珍惜生命,从来没有意识到生命有多美好。世界上没有克服不了的事。只要你有求生的心,热爱生活,有一颗坚强的心,生活和心理上的困难总会过去,幸福的大门总会向你敞开。我们应该像对待财富一样对待生活。让我们一起热爱生活!