初一作文《大闹天宫》观后感_800字
今天看了《大闹天宫》。里面的故事很有意思。让我告诉你一些事情。孙悟空孙武空在花果山水帘洞过着自由自在的生活。因为我拿了镇海龙王的宝& mdash如意的金箍棒作为他的武器,被龙王告上了天。太白金星想到一个计划:把孙武空骗到天上去。魏明封了一个比马温——一个设法喂养天马的小官员。偷偷打压他。孙武空上了天,得了,砸了御马监,出了南天门,回郭华山,自封& ldquo奇天盛达& rdquo。玉皇大帝很生气,就命令李天王带领天兵去活捉孙武空。然后,在郭华山上空展开了一场激战。孙武空奋勇杀敌,众神皆败。哪吒拼了老命,打不过他。国王别无选择,只能逃到天堂,向玉帝要求更多的军队。于是,玉帝接受太白金星的计谋,假称孙武空为天大圣,把蟠桃圈交给他掌管,想骗他困在天上。孙武空听说蟠桃园的仙桃很难得,只能在蟠桃社欣赏。孙武空想都没想,就从孩子里选了一个大仙桃,吃了一顿大餐。太后生日那天,七仙女奉命摘桃来到桃园,惊动了睡得正香的孙武空。孙武在质问仙女之后空得知太后要办蟠桃宴,邀请了各种仙女,但没有邀请他。孙武空识破了玉帝的阴谋。他很愤怒。他吃蟠桃宴,喝仙酒。他把仙女酒仙的菜都扫成一个空放在一个干坤袋里,准备带回花果山给他的孩子吃。喝醉了就撞上了太上老君的炼金之地,把玉帝专用的金丹吃光了。直到那时,我才回到郭华山,和所有的猴子一起举行了一个大仙招待会。玉皇大帝和王太后怒不可遏,当即下令李天王率领十万天兵来捣乱。激烈的战斗开始了,孙武空和神奇的二郎神打了几百回合,不分胜负。最后因为被太上老君暗算,不幸被俘。众神不能用斧头、火或箭伤害孙武空。玉皇大帝再一次把孙武空放进太上老君的炼丹里。没想到孙武空没烧死,就跳出丹炉,去了灵云殿。一路上天兵天将如火如荼,玉帝狼狈逃窜。获胜后,孙悟空回到郭华山,重新树立了大圣的旗帜,与猴子和孙子们幸福地生活在一起。我最喜欢的片段是我打二郎神的时候,特别是孙武空成了庙,很有意思。有没有喜欢的片段?看了我的介绍,你对孙武空了解更多吗?