晚上走在小道上,拉下窗帘准备睡觉的时候,你有没有注意到蓝天上的月亮,有没有想过是谁在夜里默默奉献了自己的一生,把淡淡的光洒遍了全世界?人们经常赞美太阳,喜欢它温暖的感觉,但人们忽略了月亮和一个未知的、毫无保留的无私奉献者。的确,月亮是伟大的。伟大的月亮做出了巨大的贡献,却不求回报。它把光辉传播到世界的每一个角落,让最微小的光辉指引着人们。也许人们没有感受到月亮的伟大,也许人们没有注意到它的亮度,但是亮度给行人带来了方便,却减少了很多事故。这一丝光亮就像一双温暖的手。请温柔安抚遇险群众。这一丝光就像被子一样,给睡在外面的人温暖。月亮不求名利,天天重复同样的事情,毫无怨言。它永远不会累。当太阳从东方缓缓升起,发出强烈的光芒时,月亮默默地收回了它的光辉,让位了。它不与太阳争夺位置,因为它在名利上弱小,因为它明白这种命运是自己选择的,否则它不必竭尽全力呈现自己,神圣的事业总是痛苦的,但痛苦中也有一丝甜蜜。中秋节是月亮最骄傲的一天,因为它的奉献终于有了回报。每天晚上,人们总是聚在一起,品尝月饼,赞美月亮的美丽。天上的月亮满意地笑了。漆黑的夜晚,月亮似乎更亮了!