初一作文初一议论文:欣赏_700字
在生活的镜子里,我们看到的只是一面。——碑文树叶纷纷飘落,有人觉得平淡无味;所有的爱情里,总有人觉得不值得欣赏;但花开花落,有人会为此伤心;朋友走了,有些人以为再也不会见面了。其实为什么不换个角度思考换个角度欣赏呢?有人说,拥有最多的人生之路,应该是一路上人们欣赏的目光。只是被欣赏太单调。在人生的旅途中,我们可以留出三分之一的时间去鼓励和欣赏自己,四分之三的时间去欣赏别人。额外的第十二个是我们额外的爱。学会欣赏别人。“如果人家不知道也不着急,那不是你的荣幸吗?”这句话在我们的生活中已经很熟悉了。别人不了解我,但我可以用欣赏的眼光对待别人。即使他对这些话充耳不闻,也不用太在意,因为你毕竟找到了他的优点。毕竟你不是说那些赞赏的话。毕竟你开始用欣赏的眼光对待别人了不是吗?我记得有一次在报纸上看到这个故事:一对兄妹每天对峙,经常吵架。有一天,姐姐看到哥哥折纸鹤,就拿了一只来玩。哥哥第一次问:“你喜欢吗?”它和你的衣服很相配。不穿一定很好看。“短短一句话,就融化了兄妹之间的隔膜。可见欣赏的目光是多么温暖明亮。学会欣赏四季不同的风景。有人曾想:“四季是化了妆的恶魔。春天太冷,风太大;夏天太热,风太大...“其实四季就像一个精灵,被我们包围着。春天穿着绿色的衣服,夏天热情燃烧,秋天像枫树一样明亮,冬天像雪花一样纯洁。这些富有诗意的语言,刻在心里,往往就成了一道亮丽的风景。其实有时候我们的眼睛并没有真正看到别人的优点。在心底,在深处,我们的眼睛被感情蒙蔽了。学会欣赏,就学会享受!学会欣赏,然后学会开心!