初一作文初一议论文:公鸡的珍珠_600字
如果这只公鸡是真人,那么它就不再是正常人了。即使可以免费获得,也不会想要不需要的东西。世界上有这样的人吗?人从出生就有一种贪婪,即使不需要,也会想要。如果这个公鸡是现实生活中的人,那么他一定是个十足的傻瓜。另一方面,动物只寻找自己的食物。当他们发现它不可食用时,他们立即丢弃它。当然,也有一些动物例外。公鸡吃谷物和虫子。这次他看到了珍珠。下一次他发现黄金和璀璨的钻石,结果也是一样的。公鸡扔掉这些,继续找东西吃。有一个笑话说:有一天,小鸡问妈妈:“为什么我们有了翅膀就不飞了?”母鸡说:“飞有什么用?我们吃虫子和谷物,不像鹰。天上有虫子和谷物吗?”飞起来有什么用?“一句简短的话,虽然是个笑话,却有道理。如果这是一个人,哪怕天上没有一粒空,他也会想飞,这是一种不满的感觉。人的贪婪自古以来就存在,从小就存在。可以说他们与生俱来。现代人在生活水平提高的时候是那么的贪婪,对自己的私欲是那么的不满,因为有些东西是看了就摸不着的。低等动物不担心,他们不想得到更多的东西,他们只想过上好日子。人似乎永远不会满足。得了1就想得2,得了2就想得3 …就算得了100也想得200。可以说大多数人内心都是贪婪的。总之,贪婪是人类社会必不可少的东西,没有人没有贪婪心理,只是学会了用成熟的人去控制。那只公鸡对一些有价值的东西不屑一顾。大价值只是人类的一个定义,鸡却不这么认为。