初一作文人总需要失去_800字
& ldquo人总会懂得失去后的珍惜。& rdquo据说古人给我们留下了很多有用的话,是古人经过一些事情总结出来的经验。这句话也是如此,有些人想出这句话来警告别人。但是,我认为,别人获得的经验,理解起来很简单,但要真正体会到经验的意义,也必须去体验。如果一个人从来没有失去过什么,他就不会珍惜什么。他会觉得一切都会一直在那里,永远是他的。这种幼稚的想法,直到他真的失去了什么才可能实现。我后悔当时为什么不珍惜。人总需要有遗憾的东西,后悔之后才能吸取教训。比如我六年级的时候,一年里发生了很多不愉快的事情,我就日夜盼望着六年级快速过去。我应该可以在一年级遇到更好的伙伴,也不会有这么糟糕的情况。但是,我真的离开了六年级,上了一年级,没有朋友,没有知心朋友。这种孤独的心态让我一下子错过了六年级。虽然六年级有不愉快的事情,但是我有很多朋友,下课后经常出去玩。其实也很美。这个念头一出现,就失控了。时不时的,总会回忆起初一一个人的时候六年级的美好时光。但是,如果再错过,就再也回不去从前了。偶尔会觉得难过。我以前的合伙人好像各奔东西了。那一年的六年级,那一年的七年级,好像已经破了。从这个时候开始,我懂得珍惜六年级,但是有什么用呢?失去了就不能拥有,即使明白了真相。也许,人生就是这样,总需要一些损失,一些经历才能让你明白真相。失去了,才能懂得珍惜。没有失去,人们会认为一切都会长久;没有经验,人就会陷入自以为是的区间,停滞不前。其实输只是一部分。人总是需要亲身经历一些事情才能明白一些事情。人总会后悔自己的所作所为,这也是生活的一部分。后悔之后,他们可以总结经验,成为教训。但是,人即使经历过,将来也做不了什么不后悔的事。他们能做的就是减少下次后悔的程度。所以,失去是生活的一部分。人不能缺少它,它会一直陪着你。