不知不觉,春天悄悄地来到了我们身边。温暖的春风吹啊吹,唤醒了大地,吹着绿草,吹着红桃花,吹着河里的冰,让泉水汩汩流淌。我走进大自然,倾听春天的脚步,感受春天的气息,享受春天的舞蹈!踩在柔软的草地上,微风吹来,草儿们纷纷摇晃着身体,争先恐后地睁开好奇的眼睛,享受这个神奇而奇妙的世界。我情不自禁地俯下身,怜爱地抚摸着小草,它们的颜色是那么绿,滴滴答答,而这新鲜的绿色一定是春天——这五颜六色的调色盘里最美的颜色!随着阵阵山峰,我抬头看见几棵纤细的桃树。啊,毛茸茸的蓓蕾,伴随着灿烂的笑脸,真的让人喜欢。你看那些桃枝,有的婀娜多姿,有的细长柔美,有的刚劲有力。看桃花。它们是粉色、玫瑰色和深红色的。桃花有不同的香味。或浓或淡,淡淡的让人心旷神怡,浓浓的沁人心脾。桃花有不同的开始,有些有骨头,红色和白色,像一个小铃铛和一张害羞的脸。有的在风中开放,表现出高昂的斗志,没有“傲霜直立,在风中绽放”的味道。桃树不远,有一滩水,清澈见底。微风吹过,使平静的水面起皱,使圆圈眩晕,鸟儿在水面上叽叽喳喳,在镜子里欣赏自己。春天来了。春天真美!我多么想拔些草,摘些桃花,珍藏,留住春天。但是,我不能也不忍心破坏这个美丽的画卷。真正热爱春天的人,要好好呵护这个美好的春天,明天的春天会更好!