初一作文我生命中的一位良师_750字
在我的生命中,有这样一个好老师,像黑暗中的灯塔,指引着我前进。光线好亮,告诉我怎么做人怎么做事。那是小学三年级的一节体育课。悬挂的太阳像一个玩捉迷藏的孩子,在空里炫耀了一会儿自己的英姿,然后羞愧难当,躲在云层里久久不肯红着脸露出头。捉迷藏这个游戏很快就失去了光彩,但是迎接它的却是一大片黑得像墨水一样的乌云,让鬼神哭泣的闪电,就像玄幻小说里魔鬼咆哮的雷声,孩子们的惊悸从操场上传来...“孩子们,快跑,去教室避雨!”我们的新班主任于老师喊道。我匆忙地跑着。我不能穿湿校服。我疯狂地跑着,却发现一块石头绊倒了我。“站起来,从你跌倒的地方站起来!”我摔倒的场景恰好被余老师看到了。【/br/】这句话让我悟了悟,沉思了一下,也给了我一点信心。我站起来,感激地看了班主任一眼。虽然他没有上前帮助我,但成功激励我的,也只是那短短的、微不足道的、不算微不足道的一句话,不仅仅是身体摔倒方面,精神方面也是如此。【/br/】之后他只教我们到四年级就转行了。也许直到现在,他都没有被深深打动,但这句话让我忘记了——从我跌倒的地方站起来!是的,应该是在生活中。某些方面的不足应该是一样的。我们应该积极纠正这种不足,对症下药。这句话让我受益匪浅。无论从哪个方面来说,这句话都是那么有用。有一首歌叫《夜中最亮的星》空。我觉得这首歌就是关于俞先生的!它给我的启示绝不是碎片。是它让我在遇到挫折的时候找到前进的方向,永远不会迷失自我,永远不会放弃。现在,我多么想再见到余小姐啊!当面对他说“谢谢”。因为,如果我这辈子没有余老师这个好老师,我就不会是现在的我。也许我会迷失自我,堕落,变得抑郁,不把学习当回事。是他的教导造就了现在的我。一个好老师有多重要!就像夜晚的北斗七星空,路上的指南针可以拨乱反正,指引方向。谢谢你们,我生命中不可磨灭的老师!