初一作文缺口的苹果_600字
在上帝造人之前,他把每个人都变成苹果,每个苹果咬一口。所以每个人都不是完美的。面对差距,不同的人会有不同的表现...夏天的傍晚总是来得很慢,六七点的时候太阳还是半个头。偶尔有几阵大风吹过。我在街上漫无目的的走着,心里真的很不舒服。白天在学校的场景还历历在目:今天考试我只考了70分。同学的嘲笑,老师的失望,家长的指责,让我喘不过气来。我真的很讨厌自己。为什么我这么蠢?上帝给了别人智慧。我一个人怎么会被遗忘?我一边踢着路边的石头,一边对自己说。“我愿意分享我生命中所有的欢乐和悲伤……”一首优美的音乐悄悄传入我的耳中。嗯?这不是许美静的《风雨后总有阳光》吗?谁在街上唱歌?我看到不远处有一群围观者,音乐就是从那里来的。【/br/】我一直喜欢凑热闹,立马跑过去钻进人群。我看到一个没有胳膊的残疾人在唱歌。汗水浸湿了他的头发,两只空空在风中飘荡的衣袖格外醒目。奇怪,旁边没有伴奏。这音乐从何而来?我定睛一看,原来是他在用脚弹电子琴!我不禁吃了一惊。失去手臂的残疾人,没有收入来源,不自暴自弃,靠自己的劳动生活。面对大风大浪,他没有屈服。然而因为一个小小的挫折,我想放弃,觉得自己无能。我真的失败了!当我想到这一点时,我忍不住加快了脚步,走回家...每个人都是苹果,被上帝咬过,不完整。愚蠢的人会自暴自弃,试图掩盖自己的差距;而聪明人会让这种差距开花结果。