初一作文三千越甲可吞吴_750字
自古以来,小的决定和大的决定都是从不断的实践中得出的真理。微力聚,泰山顶。凝聚力就是力量。古人云:“人人拾柴火焰高。”个体之间的力量虽小,但聚在一起也不能忽视。就像微电子技术的发展和进步,发展之初只是几十个简单的元件,然后一个小盘就能容纳下一个数据时代。这都是因为每一个微小的元素,没有这些元素,社会发展可能会停止。在集体中,每一种力量都发挥着自己的作用。个人实力可能轻于鸿毛,但凝聚力重于泰山。凝聚力就是智慧。随着人类对自然的不断探索和发现,越来越多的科研团队正在探索荒凉的北极和南极。探险过程中可能会有暴风雪甚至雪崩,天气变化导致队伍无法前进,部分队员可能会因为身体素质落后。但是如果这个时候队伍恐慌了,也许就没人能活下来了。早就听说侥幸脱险的雪灾探险队无一例外都选择了团队合作,队员们互相帮助生存。所以,凝聚力是上天赐予我们的特殊礼物,是通往死亡之路的钥匙,是迷失在茫茫大海中的帆尖。在关键时刻发挥团队力量,把大家绑在一起,是一种精神智慧。凝聚力就是胜利。当初越王勾践想尽办法复兴国家,夜以继日,日思夜想。他雄心勃勃地向我们解释了“三千多甲可吞吴”的道理。面对吴强大的军事和庞大的队伍,我们应该学会团结军队,使军队的力量得到充分发挥。我们不仅要及时凯旋而归,更要精神胜利,不浪费英气。“生被视为英雄,死也是鬼英雄。”。所以凝聚力是一种潜在的胜利,是一种不可磨灭的优秀品质。【/br/】归根结底,是凝聚力让世界如此多姿多彩。如果没有凝聚力,国家的军事力量会暂时消失;如果没有凝聚力,就不会有“你看不到黄河之水如何移出天堂进入海洋,永不回头”的中国摇篮——黄河;没有凝聚力,历史就不会那么传奇和神秘,“三千年能吞吴”的故事也就不会口耳相传...归根结底,是凝聚力玷污了精神,创造了永恒。