羡慕别人并不能满足我一直渴望鼓励的内心。-铭文鼓励,也许全世界的人都得到了,但对我来说是遥不可及的。有时候,当你沉默在一个小角落,回忆起一些被时间搅乱的旧事,心里总会泛起一丝涟漪。嘴角微微浮动,但仍是沉默。偶尔一句简单的悄悄话从我安静的心里冒出来:“为什么我得不到鼓励?”在老师眼里,我是一个聪明的学生,在父母眼里,我是一个听话的孩子。“鼓励”这个词对我来说很陌生。天上下雨的声音空外面时不时传来。这时耳边传来一个熟悉的声音。丁...放学了!这个时候我在努力,因为不想每天回家折腾和我分不开的作业,最怕赶不上父母的睡觉时间。在我手里,笔尖不停地穿过卷面上的一排排文字,仿佛戴着一串带着小针的珠子。这时,我隐约听到外面一阵脚步声,向外瞥了一眼。原来在老师办公室泡了一天的班长出来了。他只在我身边待了一会就走了。我看着他离去的背影,转过他僵硬的头,低头看了一天不停滴答的表,最后叹了口气:“呼——作业写完了,该走了。”起床后,我看了一眼桌面上试卷的分数:“98!”但我心里想:“那又怎样!”这时,外面的雨已经停了。只是有一些复杂的雨滴落下来。我小步跑回家...终于到了我家门口,我打开门,把书包和卷子扔到一边,就像把一天的疲劳扔出去一样。我照常去洗手吃饭。出来的时候我妈说:“我考的不错。继续努力!”这时,我吓了一跳。我一定是用惊讶的眼光看着母亲微微的沧桑。一瞬间嘴角飘来的笑容是对妈妈的回应,心里却酸酸的,就像打翻了五味瓶。我不知道那是什么感觉。我感觉这个时候我很茫然,因为我不知道为什么我妈这次鼓励我,但是我还是觉得很开心很满足...【/br/】此时的我,正静静地走在心中不再遥不可及的小径上,也因为心中的一缕阳光,不再宁静。鼓励我快乐和满足...有了你的鼓励,你将永远是我心中的一缕阳光。