无聊的周末,我从作业堆里爬出来,在街上闲逛。天空渐渐变暗了。我抬头一看,太阳已经累了,准备离开...【/br/】初三的生活真的很充实,但正是因为这种紧迫感让我有点迷茫。每天都是前一天的副本。这一生的意义是什么?望天空,火红的,像肆意飞溅的颜料,简直是抽象的水彩画!夕阳西下,余晖落在我们每个人身上。的确,我感觉到了一种安逸和闲适。望着红色的太阳,眼睛里的轮廓渐渐模糊。不知道为什么,总觉得他有些舍不得。其实太阳底下的生活不也一样吗?如果我们偶然认识,也许我们会成为知心朋友。想必,他也有些疑惑。每天早上,他都要拨开乌云,照亮这个已经被见过无数次的世界。直到夜幕降临,他默默的消失了,但是是什么样的力量让他坚持下来?是自然规律吗?恍惚中,我似乎看到他在对我微笑,从那微笑中,我明白了。那是他的理想,他的追求,给人类和世界带来光明。即使我们不说话,我们也不为他的日常出现而欣喜,但他知道它的存在对我们意义重大。这一刻,他又会退缩,但他知道明天还会到来,他还愿意享受这份平静。这就是他的意义!这一刻,我的内心很平静,脑海里掠过了现在的生活场景——我们都在为自己的理想而奋斗,这一切都是为了将来的成功铺路。太阳为了他的理想牺牲了他的自由。它似乎占据了主导地位。他天天发光,我们却牺牲了一些娱乐时间,抱怨可能浪费了。其实这就是意义,这就是价值!走在阳光下,走在人生的路上,不知不觉,我回了他一个微笑...