初一作文明亮的心_800字
每个人的身体都有一颗跳动的心脏和一颗明亮善良的心。那是一个晚上,我遇到了一个内心最明亮的女人,她用她温暖的动作和明亮的心照亮了我回家的路。【/br/】那天晚上出去帮妈妈买东西的时候,一朵云很容易被呼啸的风吹走。好像风还没吹够,还有一缕缕乌云。乌云遮住了落下的太阳,天气变化的速度就像我做错了事妈妈变脸的速度。强风吹乱了我的头发,使我的衣服又脏又皱。风越来越猛烈,吹起了路边的尘土和沙子,在我眼前一片模糊。树被风吹得摇摇晃晃,像个偷香酒的孩子。我意识到不对劲,赶紧去了商店。正如我所料,不一会儿,雨下得很大空。黄豆大小的雨滴残忍地打在地上,猛烈地落在屋顶上。我慌慌张张地跑到一家商店避雨。看到天空空一片漆黑,似乎把这个城市的一切都掩埋了。【/br/】突如其来的大雨把我吓坏了,我暗暗担心如何完成妈妈交给我的任务,如何在瓢泼大雨中逃离家。这时,一个阿姨来到我身边,手里拿着一把伞对我笑了笑。“小朋友,你没带伞吗?”阿姨会送你回家?" .我心里暗暗欢喜这个好心的阿姨来找我,却想起了我妈对我说的话。不要随意相信陌生人。我像警觉的刺猬一样看着她,她似乎看出了我的担心。“那个小朋友,阿姨给你打伞,你回家,阿姨在这里拦出租车,好吗?”她弯下腰,用慈祥的目光问我。我终于被她的眼神打动了,我拿着伞赶紧感谢她。然后转身走进大雨中。昏暗的灯光拉着她在店下站了很久。我转身看着她,雨水打湿了她的衣服。她回头看着我,对我笑了笑,还是那么清澈明亮。回家的路不远,但我已经走了很久。我想起她在路上时不时露出的微笑和愿意帮助一个陌生人的那颗明亮的心。祝她在未来的日子里好运,因为所有的好运都藏在善良之中。她的小动作对我影响很大。谢谢,陌生人。