"当你看着红色和潮湿的地方,这些花压在金冠城的上空."当春天温柔地亲吻这片土地时,大地会流泪。春雨也带着干冷的风吹来,让人心生涟漪。教室里坐满了人,随着天上一声闷雷,戛然而止。我只是坐在自己的位置上,面对满目疮痍的试卷,感觉越来越压抑。学校的铃声冷冷地响起。天空终于开始掉第一滴泪,天空闪着白光,春雷闷雷。抬头,可以看到乌云,雷电。我心情沉重地走回家。 空空气中覆盖着灰色的灰尘。石墙上和树干上都是灰色的。拐过一个弯,拐过一条小巷,一个鲜红的跳跃出现在你面前。走近一看,才知道是一棵和树一样高的九重葛树,在雨中移动。她爬上旁边的老木头,撑起一大片茂密的绿荫,每片叶尖都喷出一束红花。我不想像牡丹一样互相攀比,我也不是一个人有荷花。他们互相映衬,互相扶持,像一团跳跃的火焰,仿佛一不小心,灰色就会燃尽。绿叶衬着它们,让它们经受春雨的洗礼。雨珠像陨石一样落下,打在雄蕊上,落在花瓣上。整个九重葛不得不上下摇动它的树干,它的绿叶跌跌撞撞地摇摆着。花也有傲人的气魄,帮助绿叶完全承受雨水。看最小的九重葛!不甘示弱,在雨中打开第一片花瓣后,她舒展了一下身姿,抖了抖手臂。雨滴落下之前,她投怀送抱,打开所有花瓣迎接雨露的甜蜜。【/br/】我站在花丛下,看着这惊艳的一幕,内心纠结。一瞬间,我明白了。看着手里的卷子,红字一沾上火的颜色就在卷子上跳跃旋转。是的,你怎么能因为一点小事就放弃呢?吸路岂不是浪费大好时光?我举起雨伞,走回家。我永远不会放弃,永远不会失去信心。我心里暗暗欢呼。随着雨的继续,花儿继续开放。白墙变得更亮了,老木头的树枝也变得更温暖了。我看到一团新的火簇在春雨蒙蒙中向心脏进发。带着春天的气息和花的灵魂去新的生活。