小时候我依偎在妈妈怀里问:“妈妈,如果有一天我变成一朵金花,长在树上取乐,你会认识我吗?”妈妈笑着摸了摸我的额头,点点头。那一刻,我意识到妈妈对我的爱永远不会被裁掉。寒风暴雨。我妈妈把我带大的。脸上的皱纹留下了岁月的痕迹。我生来就像个乞丐,乞求妈妈无私的爱。我记得我第一次看着妈妈离家出走。我妈在家里一遍又一遍的跟我说:“路上小心,不要随便跟陌生人说话。”我来到车站,妈妈用粗糙的手紧紧抱着我。我十几岁的孩子在妈妈的照顾下很幼稚。买了票后,我和妈妈一起去了公共汽车。我妈很快就找到了我的座位,一直用她随身带的毛巾把我的座位整理好。从侧面,我看到了我妈的黑发,一边黑,一边白。我数不清脸上的皱纹。做完座位,我妈在车站对面看到我最喜欢的芒果就跟我说:“等一下,我给你买几个芒果回来。”我想去,因为我妈妈腿脚不方便。但是我妈坚持,我只好服从。透过窗户,我看到车站对面有一个芒果摊。我在茫茫人海中找到了母亲。从我妈背后看,我发现我妈的背驼着,穿着打扮跟不上那些年轻的潮流。突然觉得妈妈真的老了。我看着我妈妈跌跌撞撞地走到对面的电话亭。远远看去,依稀可以看到我妈给我搜了所有的芒果摊,真的是百里挑一。给我挑了几个最好的芒果后,我赶紧回去了。我知道只有我妈才能永远对我保持这种好感,也只有我妈永远不能为我下岗。【/br/】我妈回站后,我从车上跑下来,迅速接过我妈手里的芒果,和我妈一起走回车上。回到车上,我妈给我收拾好一切,离开车站。透过窗户,我看着妈妈瘦小的身体渐渐消失在人群中,我的眼泪“哇”的流了下来。妈妈经历了寒风暴雨,让我健康成长。我要努力学习来回报妈妈对我的感情,这份感情是永远不会被裁掉的。