初一作文睡不着的夜晚_1000字
夜晚,万籁俱寂,周围一片寂静,仿佛大地都在沉睡,只留下路上偶尔有汽车呼啸而过的声音,刺耳的声音划破了寂静的夜,格外的震撼和突兀。听着家人的深呼吸,我知道他们都睡着了,但我还是在这个猫头鹰大眼睛的黑屋子里辗转反侧,睡不着,啊!不敢相信我睡不着。睡不着的时候,夜似乎很长,听着墙上的时钟滴答!滴答!“每一分每一秒都在催促时间深入黑夜,但它从未催眠过我的眼睛。我翻了个身,把身体放到最舒服的位置。我想睡得舒服放松,但一点也不困。突然想到小时候妈妈总是唱着儿歌《虎妈》哄我睡觉,于是我也学会了轻轻哼着同样的曲子,希望我能像小时候一样轻松入睡。没想到,唱着唱着,老虎阿姨狰狞的面孔突然出现在我的脑海里,吓走了我仅剩的几个困倦的细胞。没办法。大家睡不着的时候就来做个套路——数羊!”一只羊,两只羊,三只羊...“整个房间,整个床上都是我直接指挥下的羊,因为那无数的羊,我几乎喘不过气来。我仍然兴高采烈地躺在床上。唉!可能是羊带来的睡意像狼一样被我清醒的意识吞噬了。【/br/】我坐直了身子,去厨房打开冰箱,拿出鲜奶,然后倒了一大杯,然后又静静地回到床上等着困意,因为大家都说喝牛奶有助于睡眠。但是奇怪的是我还是一点都不想睡,但是很快我的胃就开始搅动,啊!我肯定是喝之前忘了把鲜奶热一下,所以冷牛奶开始在肚子里抗议,我只好起床上厕所。【/br/】我已经放弃了让自己睡着的想法,就去阳台吹凉风。从高楼上的阳台往下看,午夜的街道很冷清,熙熙攘攘的人群已经在白天悄悄散去,只留下一两条绊脚的狗在夜晚的街道上游荡。遥望远方,还有几缕波光粼粼的鼻烟,在夜色下格外耀眼。天上有一轮明月,伴着几颗星星,我是一个失眠的人。一阵风吹来,我突然觉得有点冷,就回屋了。我还是睡不着。走进客厅,坐在沙发的怀里,手里拿着遥控器任意搜索电视频道,嗯?所以海绵宝宝还没睡?这么晚了,你还在电视上活跃吗?很开心终于在睡不着的晚上找到了伴侣,顿时消除了很多孤独。我想,反正我睡不着,就放纵一下自己,尽情看电视吧。然后看着看着,还不自觉地又悄悄转了几圈,不自觉地眼皮越来越重,然后昏昏沉沉地睡着了。睡不着的滋味其实不是很舒服。我觉得这种经历一次就够了。希望周公在接下来的晚上好好照顾我,不要再嫌弃我了,因为我不想再做一个半夜睡不着的猫头鹰了!