初一作文我的青春摆渡人_800字
人生是深不可测的海洋,青春是波涛汹涌的海峡。当我有危险的时候,我有你,我的母亲,来渡过我的青春。谢谢你告诉我,自满的时候要谦虚好学。初一开学的时候数学很好,但是完全忽略了英语较弱。所以英语课分心;数学课,你很专心,一丝不苟。结果不但没有进步,反而逐渐下滑。你及时发现,为了防止我跑题,你找我谈了很多次,我都不同意,就公开跟我数学成绩做了对比。你这样回答我:“你数学好能骄傲吗?人不仅要发展自己的长处,还要在自己的短处向别人学习,取长补短。”上帝希望我们在我一句话惊醒的时候,遇到几个错的人。从此,我把自己的弱点放在第一位,同时不落后于自己的优点。我用自己的弱点去和别人的优点比较,挑战自己,最后我的英语走上了正轨。谢谢你教会我简单的生活和健康的饮食。不知怎么的,饭量越来越大,但是吃不下太多,只好选择不吃早饭,饿了一天。“我怎么能不吃早饭呢?”一知道就紧张了。“早餐影响一天的学习,不吃早餐会生病。你必须每天吃早餐。你不应该只在早上和晚上吃肉,而是要把肉和蔬菜混合在一起。冬天多运动,知道吗?”担心吃喝,突然找到了答案,有了更周密的计划迎接明天的生活。谢谢你,一直鼓励我,安慰我,给我信心和力量。期中考试让我感到无尽的压力。这只是一个错误,但我真的没有通过考试。政治和历史都有“失败”的危险。不是说不出的不好,只是有些人比我强。当我回到家等待暴风雨的时候,我等不及我应得的惩罚。吃完饭,你打开话匣子说:“虽然你这次主考考得不错,但是历史和政治不能忽视。辅修课的每一个分数和主课的分数相等,权重相同。从某种意义上来说,副科比主科好,所以你一定要把副科书上该拿的分都拿过来。不能犯错误,没有错误,努力。”我刚才心情汹涌,瞬间阳光灿烂。失败了也没关系。多走一步就是成功。谢谢!有了你,摆渡给我的青春,我的青春一定会是“有朝一日我要乘着长风破浪,直起云帆,跨过深深的大海”!