初一作文自己动手做冰淇淋_550字
不知不觉,暑假到了。在炎热的夏天,最享受的事情是吃冰淇淋。大热天,谁还想为此再去一次?多累,多热,冒着被晒黑的可能,多不配。另外,外面的冰淇淋虽然便宜,但是不太健康(不可能整天吃哈根达斯)。于是乎,我想到了自己做冰淇淋,既卫生又健康,可以根据自己的喜好做。可以说是量身定做的,不是更好吗?【/br/】首先准备材料,你只需要一个鸡蛋,巧克力(这个可选),一包纯牛奶,当然还有白糖(很方便,家里基本都有)。【/br/】然后,将鸡蛋洗净放入大碗中,然后将牛奶倒入蛋液中,搅拌均匀,然后边搅拌边撒上白糖,然后搅拌均匀,一定要搅拌白糖融化,否则会有颗粒状的味道,影响口感。【/br/】然后,将牛奶和蛋液倒入锅中,煮至微沸,再倒入大碗(不是以前用过的那种),然后放入冰箱。第四步:用勺子搅拌只需要半个小时到一个小时,以免变成冰块和冰沙。【/br/】最后,冰淇淋吃完后,可以用自己喜欢的东西点缀装饰,让味道更加浓郁。我用吹风机吹了一下巧克力,或者放在外面没有空一会儿,然后它就会融化,撕开,水平方向快速挤压。(注意不要用力过猛,否则挤出的丝会太粗,变成条状,影响美感。).你也可以放一些酸奶、水果和巧克力棒。尝尝。冰冷的味道真的挥之不去。想到这个冰淇淋是自己做的,很有成就感!