初一作文一家人的温馨时刻_750字
砰!砰!砰!随着阵阵声响,五颜六色的烟花驱散了整个夜晚。烟花五彩缤纷,耀眼而温暖。这是一年的最后一天,每个人的脸上都很激动,因为一家人终于团聚了。年夜饭的温馨除夕夜吃年夜饭是除夕夜必不可少的事情。一家人围坐在一起吃饭真的很美,很美好。真是千载难逢。饭桌上,爷爷奶奶和我爸妈谈笑风生,我哥低着头啃鸡腿。这时,我把酒杯高高举起,说:“爷爷奶奶,在新的一年里,祝您身体健康,万事如意。”爸爸妈妈,在新的一年里,祝你们工作顺利,心想事成。兄弟,新的一年,祝你学习活泼、快乐、上进。来,我们一起喝吧!”接着,玻璃的撞击声像这样响起。家庭的温暖融入这张充满祝福的桌子。欣赏烟花时的浪漫除夕最令人兴奋的事情之一是欣赏烟花。爸爸点了一个大烟花,我站在旁边全神贯注的看着。我们的眼睛似乎在发光,我们期待着它。很快,烟花的声音响彻天空空。当烟花在空绽放的时候,它就像一朵五彩缤纷的花一样美丽,反射出明亮明亮的色彩,但是过了一会儿,烟花就消失了,真的让人觉得意犹未尽。“哇!烟花真好看!”弟弟不禁惊叹。“是的,烟花很美,但转瞬即逝。”我回答。家庭的温暖融入到欣赏烟花的时间里。看春晚的喜悦每年除夕夜都离不开春晚。爷爷奶奶聚精会神地看着,不时为这些精彩的节目鼓掌;爸爸妈妈听着电视里的声音,开心地用手机抢过红包;我和哥哥仔细看了春晚,有时会跟着音乐哼唱。“塞纳河左岸的咖啡,我用杯子品尝你的美丽……”杰伊的声音引起了我的注意,我忍不住随着音乐的旋律拍手。我在一旁对弟弟说:“你看,这不是你的偶像周杰伦吗?”哥哥点点头,以我的姿势拍手。家庭的温暖融入了看春晚。这是一年的最后一天,似乎也是我心里最幸福的一天。期待下一个大年三十,全家人都会有这样温馨的一幕。