又是一个秋天。秋风不断吹,秋雨不断地下。昏暗的灯光下,我趴在窗户上,默默地凝视着窗外。我的思绪瞬间被带入了去年深秋的夜晚...我走出校门,仰望天空空。只有月亮像玉盘一样嵌在深蓝色的天空中。那时候我习惯一个人回家。因为急于返回,我选择了一条陌生的路线。坐一辆公共汽车,然后换乘另一辆。我走到站牌前,静静地等公共汽车。把书包挪开,因为重量太长,肩膀酸痛。吃两次,搓一会儿,就好了。“这车来了,你就可以回家了!”我笑着对自己说。回头一看,路边的小饭馆很热闹,等车的人慢慢多了起来,但是他们的车来了,人就少了。等啊等,半小时一分一秒过去了...开始下雨了,淅淅沥沥的,但是我的心里好像多了点难受。撑起伞,偶尔有几辆车呼啸而过,四周溅起层层水花,点点滴滴的寒意渗透心头。一个骑摩托车的大叔停在我身边,浑身烟味。我赶紧用手捂住鼻子。他问我:“你会走路吗?”我连忙摇头,心生警惕。突然想起妈妈的一句话:任何时候都不要忽视陌生人。我不由自主地战栗起来,恐惧一步步侵蚀着我的心。我要等的公共汽车没有来。对面街上的店铺都关门了,我转身回头看了看小餐馆。客人们然后离开了,最后只有我阿姨在收拾她的饭碗。“车,车,你为什么不来?你不会来的!”我嘴里小声说。侧过头,盯着远处的车流,红绿灯闪烁的灯光与汽车的灯光交融,眼里只出现一个又一个光环。我泪眼朦胧。当我转身的时候,有一个小店还亮着。我开始走得更快,探头探脑的看着里面的人,抬手擦去眼泪的痕迹。“你好,我可以打个电话吗?”“打吧!”我的目光刻意避开这个陌生人,只听她快速的回复。我心中所有的茫然、不安、无助都消失得无影无踪,温暖充斥着我的内心。拿起电话,我的手在颤抖,我听到了父母焦急的声音。那一刻,我热泪盈眶...放下电话,我抽泣了一会儿,“谢谢阿姨。”我感激地看着她,她漫不经心地回答:“没关系!这是我应该做的!”冲我笑笑,然后让我八卦。心里的安全感似乎又被拾起来了。后来,我睡在妈妈的肩膀上...傻小子!你要永远相信世界上会有美好的东西,不要让黑夜蒙蔽了你的双眼。命运总是在人生的道路上设置各种障碍。如果你敢于挑战,不断摸索前进,微笑着走下去,你会有一个美好的未来。那晚的雨冲走了铅,洗去了我幼小的心灵。我静静地看着,等待着...世界上那种深深的温暖之美,让我用心深刻地记住它,小心翼翼地守护它。在漫长的人生道路上,让我更加独立,更加期待…