秋天到了,凉风徐徐,落叶纷纷。我走在回家的路上,除了凉爽的秋风,什么也没有。那一天,秋风吹来,让人感觉凉凉的。我刚下课。我正忙着去车站,想乘公共汽车回家。路上草枯了,树秃了,树叶落了,天空空多云。到了车站要等下一趟车,就要来回搓手跺脚取暖。车终于到了,我赶紧上车。我不想呆在这该死的天气里。车里人不多,我找了个靠窗的座位坐下,拿出刚买的矿泉水喝了一口。随着恼人的轰鸣声,公共汽车到达了下一站。这时,一个小女孩坐在我旁边。我抬起头看了一眼:她的脸很温暖,露出了和这个季节不一样的笑容。即使在寒冷的秋天,人们也能感受到温暖的阳光。她手里还拿着一瓶矿泉水瓶子。但我心里愤愤地想:这么多地方,哪个不好?不得不坐在我旁边是不吉利的。公交车刚开了一会儿就停了。我抬头一看,才发现堵车了。我心里抱怨这种鬼天气会堵车。今天真是倒霉。我喝完矿泉水后,把它放在窗户旁边。然后小女孩对我说:“大哥,你能打开窗户吗?”“什么?打开窗户?这是想把我冻死吗?”我心里埋怨,假装没听见。他又重复了一遍,我不耐烦地抬头看着她,却惊讶地发现她正把手指举到窗外。我看着他指出的方向,我惊呆了。原来,窗外站着一位老妇人,由于岁月的侵蚀,脸上布满了皱纹。她还抓着一个装满塑料瓶的垃圾袋,紧紧盯着我放在窗户里的矿泉水瓶。我突然明白了小女孩的意图。这时,小女孩对我说:“大哥,你能帮我把瓶子递给奶奶吗?”我毫不犹豫地打开窗户,接过小女孩手里的瓶子,拿起窗边的瓶子,递给奶奶。奶奶笑着对我说:“谢谢你,小伙子。我也笑了。看着奶奶的背影,她渐渐消失在行人中。那一刻,我的心在春天盛开。”。转过身,发现坐在我旁边的小女孩还在笑。那一刻春暖花开,虽然冷风吹进了车内,但我还是感觉到一股暖流在心里流遍全身。