就我记忆所及,我是外婆在我心里带大的,她的地位甚至高于外出打工的父母。十几年来,她用简单自然的方式在我的心里洒下了爱和温暖。我还记得小时候特别爱缠着外婆。不管她去哪里,我都要跟着她六月。那是小麦收获的时候。我怎么能呆在家里?于是他叫嚣着要跟着,太阳高高地挂在他的头上,把地上所有的生物都烤焦了。奶奶心疼地摘下头上的帽子,给我戴上,叫我去树荫一边活下去。然后她和她的祖父一头扎进金色的麦田里。我坐在树下,贪婪地享受着唯一的凉爽,看着不远处像一条好的金色毯子一样滚动的麦田,我不禁感到有点内疚。不知道过了多久,头顶烈日残忍地带走了树下最后一丝凉意。空空气如沸水,沸腾的热浪一次又一次不断袭来。我终于忍不住了。康妮来了想回家,还没走到半路,就听见爷爷焦急的声音在麦里炸响:“睚眦,你奶奶晕了,快来!”突然,我像被固定了一样动弹不得,但我立刻像疯了一样冲到奶奶的鞋前,不知道什么时候该逃跑。我的脚被麦茬浸得又血又汗,哭了,但我没有停下来。我从未如此疯狂地奔跑过...【/br/】回到家,摇着蒲扇哼着小曲的阿姨看到我们奶奶回来了,然后她“明白了什么,抬手扇了我一巴掌:”小兔子,你说你不回家就留在我家!白吃白住,还这样伤害你奶奶!你,你是个扫把星!哎,门真不幸!”阿姨狠狠地训斥着,像一把锋利的刀片,狠狠地插进了我的心里。汗水夹杂着泪水流进了我的嘴里。又苦又涩。我又看了看奶奶那张惨白色的脸,哭着跑出了家门。我不知道我跑了多长时间。我又累又饿。我站在一棵大树下,绝望地抬头看着天空。太阳还很热,但我的心像一个寒冷的冬天,颤抖着,我跪在地上哭泣。“雅子,别哭了,跟我回家吧。”一个熟悉而无力的声音在我身后响起,我回头。没错,是我奶奶站在夕阳下,身体上像涂了一层金粉,带着虚弱却依然慈祥的笑容,静静的看着我,等待着我。我心中的屏障崩塌了,我停止了哭泣。奶奶,你就像一束阳光!在我心中传播爱和希望。