初一作文初一写人作文:“鱼痴”爷爷_750字
几天前,爷爷从他的家乡石门镇来到我家,打算和我住几天。爷爷是个“鱼痴”。在老家,他每天早上6点起床去河边钓鱼,晚上5点回来。如果下雨,他会在家玩钓鱼游戏。反正如果他看不到鱼,他会觉得浑身不舒服。事实并非如此。仅仅过了几天,爷爷就整天坐立不安,尖叫着要回老家。爸爸没办法只好哄:“周六我们去钓鱼吧!”爷爷好像吃了定心丸,接下来几天都呆在家里,连“走”字都没提。星期六,我们来到河边。爷爷仔细观察了太阳的方向,风向,水深,选了一个钓鱼的地点。首先,我们用诱饵筑巢——通过不断地向钓鱼点投掷诱饵,我们把鱼带到这个钓鱼点,然后拿起鱼竿,安装钓鱼线,再安装浮子,调整浮子,最后把钓鱼线扔出去。结果,水太深了,浮子沉了。爷爷拿出锡纸,用剪刀剪好,卷在钓鱼线上,又扔了出去。浮子还是沉了,说明水还是太深了。我不耐烦地说:“再加一点就行了。”来回几次,需要时间和精力!”爷爷说,“你放心,不能急着吃热豆腐。我们必须慢慢适应精确的水深。“一切准备就绪,开始钓鱼!