初一作文初一写人作文:同桌的她_600字
从古代的“同学”到现代的“同桌”,用了好多年才让“同桌”这个词爱恨交加,充满火候……那为什么我同桌的温度是零下!看她现在无所事事的样子。不一会儿,她悄悄从桌洞里掏出一个像魔法一样的小本子,以闪电般的速度拿起一支笔。之后她只看到笔杆的幻影。一直没变的是她的表情。镜框下面,那双只有一半瞳孔的眼睛露在外面,目不转睛地盯着笔尖。至于口鼻,他们只觉得冻僵了,一动不动。如果此时有人突然把目光移开,她会警觉地合上书,抬起头,对着那个人微笑——“没事,没事,路过。”那人恨恨地说。而她随手翻开书,恢复了刚才的“冰脸”。虽然她通常远离陌生人,但她的记忆力很好。在早读时间,学生们面对着材料急得抓头不知道从何下手的时候,只有她很淡定。她在桌面上慢慢的摊开数据,眼神依旧呆滞却专注的盯着数据,嘴巴只是微微开合,不到一分钟,她抬头望向天花板,流利的端着刚刚看到的东西,速度和熟悉度都让人惊叹。当然她也不是每天都那么冷,也有例外。她笑起来总有自己的特点。有时她会把笔扔出去,然后把头直直地向后仰。在天花板上,耳边传来爽朗的笑声,有时只是微笑,微微凸起的嘴角带出两个浅浅的酒窝,眼睛总是适时眯成两个月牙。每次看到她的笑容,我都感觉到了“同桌”这个词,真的带来了温度!“你会记得明天,你昨天写的日记……”同桌,她在我记忆中形成了一个独特而美丽的星座星空。