很难忘记——那天,窗外刮着大风,路上的行人都忙着往家跑,我却一路跑——往你所在的方向跑。一场大雨就要来了,但我一点也不知道。我沉浸在无限的悲伤中,因为最爱我最尊重我的三位爷爷,已经永远的离开了我们。当我听到这个消息时,我完全傻了。我爸我妈赶紧开车把我和我哥送到外婆家。走进外婆家,看到弟弟妹妹在那里哭,外公躺在那里一动不动,眼泪再也控制不住了。立刻跪在那里对师傅说,爷爷,你怎么躺下,哥哥姐姐,我...你有这么多孙子孙女来看你,你怎么能躺下,你不是我和爷爷中最好的,我爷爷身体不好。还是好好的,你身体这么好,怎么能走?赶紧起来,别睡了。你答应过带我们春天放风筝,夏天吃冰淇淋,秋天爬山,冬天堆雪人。你现在怎么能食言呢?舅舅、嫂子、外婆都劝过我,可他们怎么能理解我的悲伤呢?我的每个祖父对我来说就像他们自己的孙女。我总是先想到他,他现在离开我的心特别难受。记得三位爷爷一直很爱运动,早晚跑步,每年春天和哥哥姐姐一起放风筝,夏天吃冰淇淋,秋天和哥哥一起爬山,冬天堆雪人。爷爷的生活是那么的平凡,那么的平凡,他今年才60岁,身体一直很好,却因为那场不幸的车祸永远的离开了我们。爷爷,多么平凡,多么平凡,多么善良,他那么爱我们...【/br/】那是几年前的事了,有一次放假,爸妈带我去外婆家玩了一会儿。有一天,我在朋友家呆到很晚,准备回家。当时天很黑,那里的路很陌生。我找不到回家的路,也不知道该怎么办。这时,我爷爷发现了。我看到他满头大汗,我知道我找了好久。回到家,我爸一上来就批评我:“这么黑,你刚回来,不知道回家吗,以后这么晚回来就别回来了。”听到爸爸对我吼后,我跑进屋哭,然后爷爷进来了。他一句话没说就进来了。我说:“爷爷,你不怪我吗?”他摇摇头,傻孩子,别难过。你父亲说你是因为他担心你。你不知道她找了你一个多小时。她害怕你的遭遇。你应该知道你的父母和你的祖父一样爱你。”我只希望普通的爷爷,普通的爷爷,善良的爷爷能在天堂好好的,我们长大了也不会让你为我们担心。爷爷,平凡的你,一路走好,我爱你。