初一作文初一写景作文:雨_650字
断断续续的,棉花被捆了下来,在伞上掀起波浪,“滴答”,这是蓝天的哭泣,诉说着世界的悲伤。这不是鲁迅先生的“怪异”,不能用酒来消除;而像卖木炭的老头,一车的木炭,却无缘无故。在细雨中,蝴蝶振翅自由飞翔,仿佛把所有的烦恼和烦恼都抛到了雨里;花儿摇摆着嫩叶,像没人看似的翩翩起舞,仿佛舞蹈和快乐可以驱散烦恼。人若能如此从容,天下太平。雨突然下得很大,就像洪水来了一样,蝴蝶落在地上,花垂在头上,就连我滚烫的心也变得冰冷。风呼啸着,仿佛在发誓暴风雨要来了,仿佛要给这个世界增添一抹灰色。这时,妈妈冒着雨出去了。她的脸上布满了水珠。不知道是刚刚扫过地面的汗水还是弥漫天空的雨水空。大雨,“噼噼啪啪”,浸湿了我们的心。我无法想象我妈妈在这么大的雨里做了什么。我坐在门边,睁大眼睛盯着它,想出去找妈妈,却被雨逼得像野兽一样撤退。乌云来了,笼罩着天空空,唯一的阳光黯淡了。世界好像死了。突然,远处传来缓慢而沉重的脚步声。感觉每一步都好辛苦,腿好像都被铅灌满了。近了,是妈妈,但是我很震惊——妈妈的手是我们全家的湿衣服,一定很重。但是我没敢出去半步,直到我妈走近房子,因为我看到我妈浑身湿透了。我一见到她,我妈就让我把她的车推进去,我看着墙——我妈把我的车安全地停在雨中。心里有点苦,就把车门推开,方便妈妈进屋后再把车推回家。下雨天,妈妈最辛苦,最累。下雨天放晴!