初一作文假如生活欺骗了你_350字
今天语文课上有一首普希金写的诗,如果生活欺骗了你。让我突然对自己的生活,对这个世界感到有点压抑。但是经过老师的讲解就不再是这样了。下课后,我经常思考如何度过我的一生。生活在这个世界上,每个人的生活都难免有些苦恼和困惑。甚至可以说,艰难和迷茫是人生本身,是与生俱来的。不然生活肯定太简单了,要看你是不是生活中的强者。走开。如果生活欺骗了你。生活不相信眼泪,命运不同情弱者。要活得精彩,在人生的漫漫征途中,我们要做得足够好,努力在人生的道路上留下深深的印记,在岁月的长河中雕刻永恒。如果生活欺骗了你。人生是一条坎坷的路,有沼泽,有荆棘,有鲜艳的花朵和果实。只要我们对生活微笑,生活就会对你微笑。这是一种心态,一种心境。我们难免被各种生活欺骗。关键是不要绝望,要相信还有希望,要奋起,要重整旗鼓,要信心十足的继续思考目标,不要放弃。也许我们可以从另一个角度看到另一个村庄。