很多年前,我刚上小学一年级。当时,“老师”这个神圣的字眼就深深地印在了我的心里。老师,不像托儿所幼儿园的阿姨,老师,上帝派来给我们知识和力量的使者,是给我们智慧的神!在作家笔下的美丽篇章中,学校是一个梦幻而多彩的花园,老师是辛勤的园丁,我们是在园丁保护下健康成长的花朵;学校也是茂密的山林,老师都在山上& ldquo浩克& rdquo我们是躲在巨叶下的粗壮娇嫩的嫩芽,期待着脱离大树的保护,有一天成为独立的大树。亲爱的老师,你也知道,那些翅膀还没长满的小鸟,期待着有一天像老师和我们敬爱的老师一样,教育这些祖国的花朵,把你对我们说的话再告诉他们一遍。亲爱的老师,你可曾记得,为了不让我们变成只懂知识,不懂社会的人,你让我们多看新闻、知识竞赛等节目,可是谁会看得这么好呢?每次问起的时候,班里都有几十个同学,但是只有几个同学看到。你明明对这个结果不满意,却只是淡淡地摇摇头,说了几句后悔的话。知识是无穷无尽的源泉,一辈子都不会吸收。亲爱的老师,您孜孜不倦地工作,一直希望我们花花能在有限的时间里学好我们应该学的东西。即使我们让你失望了三五次。现在,教师节已经过去,请允许你的学生送上迟来的祝福:谢谢你,老师,祝你节日快乐!花再漂亮,也比不上一个学生的问候。亲爱的老师,我真诚地祝福你,并向你致以诚挚的感谢。