这些天,我在家看了一系列的好书《小屋的故事》,这是我妈妈在当当网上给我买的。本系列共有九本书,分别是《大森林里的小屋》、《农家男孩》、《草原上的小屋》、《梅溪河畔》、《银湖畔》、《龙动机》、《草原上的小镇》、《那些黄金时代》、《新婚四年》。其中我最喜欢梅溪河堤,因为它包含了一个温暖的故事。洛拉一家离开了草原,定居在明尼苏达州的梅溪河。这里是洛拉玩耍的天堂,沿着小溪,在草地上,在李子树中间,到处都是无穷无尽的乐趣。洛拉的父亲辛辛苦苦干了一年,终于耕种了一大片土地种植小麦。然而,在收获初期,蝗虫来袭,小麦没有收获。爸爸没有灰心。为了养家糊口和还债,他去了很远的地方工作。劳拉非常想念她的父亲,她期待他每天早点回家。读完这本书,我用心体会了洛拉生活状态的艰辛,被洛拉一家乐观积极的生活态度所感动。与他们相比,我们的日常生活简直就是在皇宫里,在幸福的最前线。当然,丰富的生活也让我特别羡慕洛拉一家的乐观,羡慕他们每天充满乐趣和冒险。