初一作文初一读后感:三国演义_550字
有句老话:我一直不看水浒,很少看三国。虽然不知道是什么意思,但是没怎么读过。上初中的时候数了一下三国演义和红楼梦,没看。我在网上查了一下才意识到仔细看没有任何意义。三国演义有五十章。一开始最吸引我的是第一章:宴桃园,主要说刘备和张飞关羽在馆子里谈的很投机。后来刘备说:“我们三个是兄弟,一起努力,就能做出大事来。”于是他们来到张飞庄后院桃园,许下三愿。他们发誓:“记住刘备、关羽、张飞,虽然姓氏不同,成为兄弟,但他们会一起努力扶贫;向国家报告,让人民安居乐业:我不想同一天出生,但我想同一天死去。上帝的土壤很肥沃,我们可以向这颗心学习。我忘恩负义,天人合一!”之后就成了热门故事。津津有味地读完这一章后,我不禁想起了我的好朋友郭一凡。郭一凡和我同龄。平时和他一起玩,但是我们学习成绩差距很大。以后我会多向他学习,拉近我们的距离。孔子还说:“三人行,必有我师,择其善而从之,变其恶。”我总是和一些同学发生一些小冲突,这让我很不开心。在这里,我要向他们道歉,为了以后的和平共处,和他们团结在一起!《三国演义》第一章给我留下了如此深刻的印象,以至于我受过教育,所以我必须仔细阅读。