xxx总统是新一代国家领导人,他的举止和行为值得学习和效仿。尤其是Xi爷爷读过的书,据我所知,凡尔纳科幻系列也受到Xi爷爷的青睐。终于,这个寒假,我有幸读了一本关于凡尔纳传奇的书。有人说“现代科学只是把凡尔纳的预言付诸实践的过程”。的确,凡尔纳的小说充满了想象力和创造力,尤其是这本书《海底两万里》,不仅具有科学价值,而且触及了人性的深处。书中讲述了一个法国博物馆的教授阿罗纳(Arona)被邀请登上一艘追逐船去追逐全国盛传的“海怪”,却因此和他的仆人康塞尔、鱼叉手奈德一起进入“海怪”的体内,才发现那根本不是海怪,而是一艘真正的潜艇!他们三个和尼摩船长有着不解之缘。在欣赏了海底的美景,经历了许多危险之后,鹦鹉螺号的真相才逐渐被发现。最后,当它到达挪威海岸时,它从潜艇中逃脱,公开了海底的秘密。然而,鹦鹉螺号像一个宝藏一样,永远消失在人们的视线中,就像深海一样。看完整本书,最让我感动的是尼莫船长。尼莫船长是一个神秘的人。他既是天才又是疯子。像养育他的大海一样深不可测。他是一个善良的人,他曾经把采珠人救在鲨鱼口下,送给他们珍珠;他还为死去的船员流泪,并在海底举行了盛大的葬礼。原来尼摩船长与世隔绝,甚至因为对人类的仇恨而不断攻击船只!有时候我在想,如果尼摩船长的心里不是充满了仇恨,会怎么样。事实上,仇恨或原谅只是思想之间的事。如果心中的平衡稍微偏向善,世界上该失去多少恶。作为新一代的小男孩,我们应该记住,我们生来就是善良的。