亲爱的母亲你好,我和你朝夕相处了十几年,却为你敞开了心扉,打开了内心世界。这一次,我鼓起勇气告诉你我衷心的祝愿。时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经度过了十三个春秋。从小到大都是你带着屎和尿把我带大的。从别人带孩子的过程中,我看到了伟大而平凡的母亲,为了孩子不惜一切代价,就像上帝派来的天使,守护着含苞待放的花朵。一直以来,我觉得我很幸运,因为我有你这个“避风港”,有你这个“大树”。每当我遇到困难,你都会和我一起解决。每当我迷茫的时候,你都会给我指路。我相信我会报答你的好意。这是一个晴朗的日子,但是数千英里的地方都被乌云覆盖了。我在回家的路上。很快,就开始稀稀落落的下起了雨。我冷得发抖。再加上寒风呼啸,我仿佛来到了北冰洋。这是一个熟悉的身影向我跑来。啊!原来是你。你手里只有一把伞,不穿雨衣,也不打伞。所以,你全身都湿透了。当我问你为什么只带了一把伞的时候,你说:“哦,我出来的太匆忙了,忘了带。”当我听到这句话的时候,眼泪从眼眶里流了出来。当我想说:“你辛苦了!”当你为我撑伞的时候,你带着我跑回家。回到家,你没有先把被雨淋湿的衣服换好,而是先问了我,也没感冒。我说没有你咯。我看到你咳嗽得很厉害,感觉很不舒服。心里有一些莫名的感触。我终于忍不住说了出来:“妈妈,你真幸运!”听完你笑了。我猜你当时一定很开心。妈妈,你是一把伞。当风雨来临时,给我挡风遮雨。妈妈,你是一盏灯,照亮了我前进的道路和我的心。在你伟大无私的爱中,我健康快乐的成长!"。母亲伟大无私。爱情和友情永远比不上。它永远是第一位的。妈妈,我爱你!祝你身体健康,长寿,万事如意。