尊敬的消费者协会领导:您好!作为受害者,我现在向消协提出严正控诉,指责“巨规”药业有限公司毁了我女儿的美好未来!事情是这样的。我是一个“找女成凤”的妈妈,从小培养了她很多兴趣,尤其是文学写作方面。女儿也很争气,博览群书,写个没完。她得到了同学和老师的称赞,说她“见解独到,语言质朴,贴近生活”。谁要是想上高三,她的作文成绩一落千丈,最后甚至一落千丈。新班主任(有经验的老老师)告诫她:“高考作文不允许武断,要按‘规矩’写!”面对一个才华横溢却难以升学的女儿,我很着急——一个“有见地”的女儿,怎么可能符合该死的“规矩”?这是什么规律?这时我看到了“巨规”公司出品的“速效规则颗粒”系列中的“八股颗粒”。简介如下:名称:萧肃八股颗粒成分:中央草第一段两元二段申银粉三钱三个例子分散在四两个最后一点要花两元钱适应症:对高考标准作文规则感到极度不适,作文无法符合规则。功效:用户可以在短时间内失去自己的想法,变成“规则”视角;并使其行文非常“规范”——把汉语宝典的稀有词汇化为口语中的常用词,使其能举一切之例,出口的是对仗警句,药可治病!保证符合高考规则!看完介绍,我很激动,赶紧买回来,塞进女儿嘴里。我女儿经历了翻天覆地的变化。第一,她改名为“你爸你妈”。后来她不再骑车上学,说:“轮子一转,你走不了十步;我的腿有十条,我的工作没有放弃。”还有,那天很冷,我让她穿上衣服。她不喜欢,嘴里一直说:“我冷的时候就知道松柏会枯萎。”要提的东西太多了。谁知道,这个“规则”一说出来就变了。《赤兔之死》之后,“规则”就没那么死板了?而女儿还是遵循“老规矩”,只能“点题——深入——举例——扣题”。现在,不仅我们全家生活在混乱中,我们的女儿也无法再适应“新规则”下的高考作文。面对被“巨规”公司伤害的女儿,人不像人,鬼不像鬼。我很难过——规则也会改变。还我活泼可爱思维敏捷的女儿?