我妈41岁。她中等身材,不矮不胖。她不漂亮。她的皱纹爬上了她的额角,但她总是兴高采烈。她经常和我开玩笑,总是想着我。我妈文化不高。小学的时候,她不会做很多我不会做的题。有一个问题困扰了我很久,我妈陪着我思考。想了半天想不出来,她就说:“晚了,先睡吧,明天问老师。”第二天早上,我醒来的时候,我妈跟我说她会写题,还跟我说了解决的思路。我看着她黑眼圈,心里一惊。昨晚我睡着的时候,我妈悄悄去我房间研究问题,想了半天也没得黑眼圈。平时她总是面带微笑,用温柔的声音和我说话。但是,她有时候会很苛刻,就是我犯了错,她会严厉批评我。其实我知道她不忍心这样对我,但她一定要这样做,因为她希望我能记住教训,永远不要再犯同样的错误。有好东西,妈妈总会放我走,只是舍不得用:我生病了,她反正会治好我,但生病了,她会忍着不说一句话,要去医院才告诉我...我妈妈为我做了太多的事情。我知道的很多,但我知道的不多,因为她只会把那些事埋在心里,永远不会说出来。我要快点长大,好好报答她,报答只为我着想而不为自己着想的妈妈!