大白鹅听说骆驼找到了无价之宝,立刻放下手中的活,去路口找骆驼。他一边走一边想:白鹅,白鹅,你当时为什么要放弃?如果能像骆驼一样执着,也能找到宝藏,带着美好的容颜回来!啊...真的!过了一会儿,我看见骆驼在回家的路上。喊一声“骆驼哥,等等我!”为了看到宝藏,刚才几百米外的白鹅转眼间就到了骆驼的面前。“你在找什么宝物?是一对翅膀吗?哈哈的笑声...快点玩...! "没等白鹅说完,骆驼停下来:“对不起,让你失望了。”白鹅一脸疑惑地打开了篮子。原来是一些绿色植物,比如节水耐盐的胡杨,沙地种植的沙枣,耐旱耐碱耐寒的罗布麻。白鹅不以为然地说:“你全身青一块紫一块的。这就是你要找的吗?太不值钱了!”骆驼说:“值得。过段时间你就知道了。”骆驼就这样回家了。看着骆驼的背影,白鹅明白,骆驼找宝藏不是为了自己,而是为了大家。就在这时,我遇到了一只黑熊。黑熊看到了骆驼要找的宝藏,轻蔑地说:“你真笨。找了很久,你训练了这个。”我以为是很多蜂蜜!"说着,黑熊的口水流了出来。但是,骆驼还是那句话:“过段时间你就知道了。”黑熊的后困惑中的两个和尚。这时,白鹅匆匆跑过来说:“不懂就别瞎说。骆驼寻找的宝藏可以是沙漠变成绿洲。它是在为大家谋福利!我明白了,你真傻!”黑熊羞愧地低下了头。白鹅刚才说的话被来看宝藏的动物听到了。除了狐狸,所有的动物都说:“骆驼,我们和你一起种树!”但是狐狸说:“嗯,这只是一个骗局。谁会这么蠢?这么辛苦才找到这个?它就是想迷惑你!如果你有种子,就让它在这沙漠里种树吧!”这就是为什么老虎大叫说:“你这个坏蛋,骆驼一直很有帮助。为了帮助别人,我们都意识到了这种“傻”的力量。你不想在这里挑拨离间!而且,小狐狸,你难道忘了,你妈妈生病的时候,谁把她所有的积蓄拿出来让你买药,谁天天把你妈妈扛到县城治病?别忘了,县城离这里有几英里远!这些都忘了吗?你们这些狐狸太没人性了!养你这样的动物也是灾难。让我吃了你!”正当老虎想吃的时候,骆驼过来制止:“算了,饶了它吧。如果你今天吃了,它和今天没什么区别!走,我们去种树!”“等等!”狐狸从地上爬起来说。“你还想干什么?要我打你!”豹子说。但是狐狸回答说:“什么!我想和你们一起种树!其实这些我都没忘。只是这是我们狐狸的天性!你放心,我一定会改的!走,我们去种树!”