渔夫拿着灯笼,看着七个可怜的孩子。“没想到你会这么体贴。我以为你会……”桑娜哽咽了。“哦,别说了。从今天开始,我们必须一起努力。只要我们再努力,一定能度过难关!”渔夫握紧桑娜的手,非常激动。“嗯……”桑娜微微点头...夜晚如此宁静,大海逐渐平静下来。这天晚上,他们睡得又香又甜,准备迎接明天的艰难和疲劳...……转眼间四年过去了。这几年,虽然都很忙,但家庭变得越来越温暖,越来越幸福。为了让一家人过得开心,每天昏昏欲睡的渔民都比以前起得早,去海上钓鱼。为了帮助渔民谋生,桑娜也加快了脚步,每天缝纫缝补,编织衣服在市场上出售。他们的七个孩子都很听话。有时他们会帮父母拖地、擦桌子、洗碗,从而养成勤快的好习惯。每个人每天都很忙,但他们的家庭总是充满欢笑和快乐。又一个夜晚——"1, 2, 3, ...今天衣服总共卖了55卢布。你好吗?”桑娜数了数钱,看着渔夫问道。“哦,好。我还好。今天鱼多了,所以我卖了一些。看,这是40卢布。够我们一个星期的生活费。”渔夫笑了笑,把钱递给桑娜。“嗯...我想说,其实孩子们从来没有吃过零食。我认为他们应该放松。毕竟他们每天也很辛苦。”桑娜说这些话的时候,有些难过。渔夫还是那么理解,他说:“对,既然这样,就给孩子们20卢布,让他们卖盒糖吃。”桑娜点了点头。渔夫把孩子们叫到一起,拿走了仅有的20卢布,递给了最大的孩子:“爸爸很开心,你可以这么听话聪明,帮爸爸妈妈做家务。所以,这20卢布赏你糖,去吧!”“不,爸爸,我们很好!”七个孩子齐声说话。“真的,我们不需要这笔钱。我们只是需要家人永远幸福的生活。爸爸,把这些钱拿回来。谢谢!谢谢关心。”大孩子礼貌地回答。其他孩子也默默地理智地回答:“好的,谢谢爸爸妈妈!”渔夫流泪了,孩子,他们真的好可爱。他们那么善良体贴,从不抱怨。渔夫轻轻地摸着孩子们的头,紧紧地拥抱着他们...