初一作文初一续写改写作文:《凡卡》老板特别声明_750字
换句话说,凡卡的老板自从看了俄罗斯作家契诃夫的《凡卡》之后就一直百思不得其解。在今天一天,他在新闻发布会上做了一个特别的宣布。阿里亚辛:大家好!我是凡卡的老板艾莉亚·海因。我知道自从俄罗斯作家契诃夫写了一部《凡卡》这篇文章之后,我的名声一直很不好。现在他的文章还出现在小学语文课本的十一卷里。每个学生看完之后都骂我,说我没人性。其实我对凡卡很好,就像我自己一样骨肉。记者:如果你把凡卡当自己的骨肉,为什么他会被你打?阿里亚辛:哎呀!我真的很委屈!凡卡是一个心地非常善良的乡下孩子。我知道善良梁不错,但是太善良了。别人打他也没有还手,只是把痛苦留在心里。正如人们所说人好欺,马山骑。我打他只是为了锻炼他,让他在沙皇最黑暗的地方统治莫斯科,1970年代的大城市,没有被别人欺负。谁知道他怎么不明白,还以为我们是夫妻呢虐待他!记者:好!既然你好心打他,为什么不让他吃饱饭?阿里亚辛:这就更不对了!在沙皇统治最黑暗的时期,凡卡是我家的徒弟。当时我们的生意不是很好。万一破产,凡卡只好投靠另一个家庭。如果我们让凡卡吃好了就不会像米虫一样干活,每天只过少爷的生活,然后就后悔了不如。只有你吃的硬了才能当主人,所以我们不让他吃饱饭,但也只是出于好意对!记者:我明白了!还有一件事,你为什么让他在走廊里着凉?阿里亚辛:这是极大的不公正!让凡卡睡过道增强体质,不要虐待治疗他。要知道,万一凡卡身体不好,一直生病,要花很多钱看病。加强体能对他来说也是如此挺好的!记者:啊!原来这一切都是为了凡卡好。好像很多人都要为你做改动,小学语文课本十一卷都要修改。