天阴了,开始下雨了...这时,一只孤独的狐狸在悲伤地哭泣...狐狸一个人在家,看着别人有朋友陪着;有朋友玩;有朋友的照顾...忍不住打了个主意,执意要出去交朋友!狐狸走着,来到小溪边,看见小猪和小鸭子在玩游戏。狐狸笑着对面前的小鸭子说:"你能做我的朋友吗?"小鸭子被突如其来的狐狸打了个措手不及,一下子摔倒了。小鸭子站起来对狐狸说:“不,见到你不好。上次遇到你,被我妈骂了一顿!”狐狸悲伤地看着小猪。小猪刚要说“我愿意”,小鸭子抢先说:“小猪,别忘了,上次他在公共场合说你很脏。结果你的朋友都离开你了。”猪一听,赶紧往后退了几步。他颤抖着对狐狸说:“是的,见到你不好!”之后,小猪和小鸭子走开了。